BIO Klassiker
Hals
Preis/ kg: € 26,90 (inkl. USt)
Der Hals hat eine feste Fleischstruktur und ist daher optimal für langsame Garmethoden wie Kochen, Sieden, Schmoren oder Braten.
Ragout, geschnitten
Preis/ kg: € 25,90 (inkl. USt)
Ragout fertig geschnitten, eignet sich natürlich am besten für Wild-Ragout. Ein leckeres Gericht, nicht nur im Herbst.
Rücken, ausgelöst
Preis/ kg: € 57,90 (inkl. USt)
Wildrücken besteht aus zwei Muskelsträngen, die sich an der Oberseite der Wirbelsäule befinden. Dieses Fleischstück eignet sich großartig zum Braten, Schmoren oder zum Grillen.
Schulter
Preis/ kg: € 26,90 (inkl. USt)
Das Fleisch der Schulter hat längere Fasern und ist von einigen Sehnen durchzogen, ist jedoch sehr saftig und von kräftig-feinem Geschmack. Eignet sich sehr gut für Ragouts, Gulasch oder Rollbraten.
Faschiertes
Preis/ kg: € 23,90 (inkl. USt)
Das vordere Ausgelöste/Hals ist grobfaserig, sehnig und äußerst mager, er wird auch häufig zum Faschieren verwendet.
Schulter, gerollt
Preis/ kg: € 27,90 (inkl. USt)
Das Fleisch der Schulter hat längere Fasern und ist von einigen Sehnen durchzogen, ist jedoch sehr saftig und von kräftig-feinem Geschmack. Eignet sich sehr gut für Ragouts, Gulasch oder Rollbraten.
Steaks
Steaks vom Kaiserteil
Preis/ kg: € 39,90 (inkl. USt)
Bei den Steaks vom Kaiserteil wird der Schalendeckel zerlegt und ist daher besonders zart und geschmackvoll.
Steaks vom Kaiserteil, mariniert
Preis/ kg: € 41,90 (inkl. USt)
Bei den Steaks vom Kaiserteil wird der Schalendeckel zerlegt und ist daher besonders zart und geschmackvoll. Wir haben unsere Steaks mit bestem Öl, Gewürzen und feinen Kräutern mariniert. Das Fleisch wird noch zarter, geschmackvoller.
Steaks von der Nuss
Preis/ kg: € 39,90 (inkl. USt)
Das Steak aus der Nuss ist mager und kurzfaserig. Die Zartheit wird gefördert, wenn es vor dem Garprozess auf Zimmertemperatur kommt und danach ein paar Minuten ziehen kann.
Steaks von der Nuss, mariniert
Preis/ kg: € 41,90 (inkl. USt)
Das Nuss-Steak ist mager und kurzfaserig. Die Zartheit wird gefördert, wenn es vor dem Garprozess auf Zimmertemperatur kommt und danach ein paar Minuten ziehen kann. Besonderen Geschmack erhalten unsere Steaks durch eine feine Marinade aus Öl, Gewürzen und Kräutern.
Keule/ Schlögel
Kaiserteil
Preis/ kg: € 38,90 (inkl. USt)
Der Kaiserteil stammt von der Innenseite des Schlögels, es ist zart und bestens geeignet zum Braten.
Nuss
Preis/ kg: € 38,90 (inkl. USt)
Die Nuss hat eine sehr feine Faserstruktur und ist mit dem Fleisch vom Rücken-Oberfilet vergleichbar, eignet sich als Schmorbraten oder für das Niedertemperatur-Garen mit 80°
Frikandeau/ Frikandeau Rollen
Preis/ kg: € 38,90 (inkl. USt)
Das Fricandeau wird auch als „Unterschale“ bezeichnet, es ist ein Teil des Schlögels. Am zartesten ist die Fricandeau-Rolle, perfekt zum Kurzbraten und Grillen. Während die Rolle fürs Schmoren fast zu schade ist, eignen sich sonst alle Teile des Fricandeau dafür – und selbstverständlich für Schnitzel, Ragout oder Geschnetzeltes.
Schluss
Preis/ kg: € 38,90 (inkl. USt)
Der Schluss ist wird wie Nuss, Schale und Friandeau aus dem Schlögel geschnitten. Das Fleisch ist sehr zart und kommt dem Filet sehr nahe.